25.05.2023

Как собрать ребенка в летний детский лагерь

Пребывание детей в летнем оздоровительном лагере - хороший вариант для отдыха и оздоровления.

Пребывание детей в летнем оздоровительном лагере - хороший вариант для отдыха и оздоровления. Главное, чтобы отдых ребенка был безопасным. Прежде чем купить путевку, узнайте больше информации о выбранном Вами оздоровительном учреждении.

При выборе учреждения для отдыха и оздоровления ребенка Управление Роспотребнадзора по Владимирской области рекомендует обратить внимание на наличие летнего оздоровительного учреждения в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области. Реестр размещен на официальном сайте министерства образования и молодежной политики Владимирской области. Только в этом случае можно быть уверенным, что оздоровительное учреждение имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, которые предполагается использовать для осуществления организации отдыха детей и их оздоровления, выданное Роспотребнадзором по результатам проверок и экспертиз.

Продолжительность оздоровительной смены в загородных стационарных лагерях составляет не менее 21 календарного дня. Возможна организация смен менее 20 календарных дней для организации отдыха и досуга детей.

Ребенок, отправляющийся в лагерь, должен быть здоров ! 

Перед отправлением детей на отдых родителям нужно собрать необходимые документы:

-путевка,

-медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления, в том числе содержащую сведения об отсутствии в течение 21 календарного дня контактов с больными инфекционными заболеваниями (указанные сведения вносятся в справку не ранее чем за 3 рабочих дня до отъезда),

-копия полиса медицинского страхования,

-копии документов, удостоверяющих личность (свидетельство о рождении).

Количество вещей, которые вы планируете дать ребенку с собой, необходимо рассчитать на смену в 21 день. Составьте полный список вещей, которые ваш ребенок берет в лагерь, в двух экземплярах (один положите в чемодан, второй оставьте для себя).

Подпишите или выделите каким-либо другим способом багаж своего ребенка, чтобы он мог легко опознать его среди чемоданов и рюкзаков других детей.

Если вы даете ребенку с собой в поездку технику (телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты, плееры), то лучше, если она будет недорогостоящей, так как ребенок может ее потерять.

Перед поездкой в лагерь ребёнку необходимо объяснить, что ему предстоит жить с другими детьми, и напомнить о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать элементарные правила гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки до и после еды, а также после посещения туалета. Кроме того, дети должны использовать только индивидуальные предметы личной гигиены – зубные щетки, полотенца, и не пользоваться чужими вещами.

В организованном коллективе стоит умеренно использовать духи и средства от насекомых — в закрытом помещении их аромат может вызывать дискомфорт у окружающих. Не стоит активно использовать парфюмерно-косметические средства, их высокая концентрация может спровоцировать у детей аллергическую реакцию.

Не рекомендуется давать или передавать детям в лагерь сладости, скоропортящиеся или не совсем полезные продукты. Например, лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты, еду домашнего приготовления. Не стоит брать с собой в лагерь и лапшу быстрого приготовления, дети получают весь необходимый объем питательных веществ в лагере, в соответствии с режимом щадящего питания.

Роспотребнадзор напоминает , что в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции родителям необходимо еще более внимательно относиться к здоровью детей и не отправлять в лагерь ребенка с симптомами ОРВИ или с высокой температурой!

Что нужно положить в чемодан? 

Последние новости

Во Владимирской области разбился одноместный самодельный самолет

Пилот, он же конструктор летательной машины, погиб фото и видео Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России Самодельный одноместный самолет упал после взлета в районе аэродрома,

Во Владимирской области простились с участником специальной военной операции

Похороны прошли на городском кладбище ЗАТО город Радужный Фото rawpixel.com / Freepik.com Похороны прошли на городском кладбище ЗАТО город Радужный Военнослужащий проживал в городе Радужный.

ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла

Фото: avo.ru До 17 июня продлится приём заявок учеников десятых классов в лицей Педагогического института Владимирского государственного университета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *