Как в Депздраве оценивают работу «скорых» и перспективы капремонта больницы «Красный крест»
08.12.2022

Как в Депздраве оценивают работу «скорых» и перспективы капремонта больницы «Красный крест»

Во Владимире ежедневно на вызовы выезжают от 20 до 22 бригад скорой помощи.

Во Владимире ежедневно на вызовы выезжают от 20 до 22 бригад скорой помощи. Этого, как заявляют в Облздраве, пока достаточно. В идеале в период подъема заболеваемости нужно будет – 25 бригад, об этом на встрече с журналистами рассказал директор департамента здравоохранения Артём Осипов.

Одной из проблем в комплектации бригад во Владимире стало отсутствие водителей. Многие из них начали увольняться после завершения компенсационных выплат за работу с ковидными пациентами. 

Артем Осипов, директор департамента здравоохранения области

Что касается средних медицинских работников и укопмлектованности бригад, я уже говорил, что, да, действительно, наши крупные города Владимир и Ковров лимитированы по количеству выездных бригад именно из-за водителей, поэтому уровень заработной платы мы стараемся проиндексировать по водителям. Другие станции скорой медицинской помощи: Вязники, Муром, Гусь-Хрустальный, в первую очередь, лимитированы за счёт фельдшеров, средних медицинских работников.

За последние 3 месяца, как сообщил Артем Осипов, на “Станцию скорой помощи во Владимире” приняли 13 водителей, и ситуация налаживается. В целом претензий к работе скорой помощи Владимира у руководства Облздрава, судя по ответу, нет. 

Артем Осипов, директор департамента здравоохранения области 

Я вижу, что они справляются со своей ситуацией. Жалоб мы не видим на работу “Станции скорой медицинской помощи”. По экстренным вызовам, они выполняют норматив так, как и положено.

Впрочем, если жалобы по качеству оказания медицинской помощи у Вас все-таки есть, то у Департамента здравоохранения есть круглосуточный телефон горячей линии – 122. По нему можно сообщить о проблеме и попросить разобраться в ситуации. 

Один из актуальных вопросов – обновление больницы скорой медицинской помощи Владимира, также известной как “Красный крест”. Её состояние глава Облздрава оценил так:

Артем Осипов, директор департамента здравоохранения области 

С точки зрения материально-технического обеспечения, конечно, запаздывает лет на 10. Те условия, в которых работают и врачи, и лечатся пациенты, они далеки от идеальных от слова совсем. Проект по строительству нового здания, он был разработан ещё в 2020-м году. Сейчас мы направили своё предложение в Государственную думу, для того чтобы его рассмотрели и, возможно, нас поддержали в финансовой составляющей, ну и на уровне субъекта, безусловно, мы будем обращаться, чтобы как можно скорее реализовать этот проект.

По словам Артема Осипова, в регионе обсуждаются идеи по реорганизации системы оказания скорой помощи. Со временем хотят прийти к созданию централизованной системы. Важное место в этой работе планируют отвести БСП. Однако пока это всё на уровне планов. 

Маргарита Махрова, Руслан Павлухин, 6 канал.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

В Киржачском районе наградили победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2022 года

В Районном Доме культуры прошло торжественное награждение победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2022 года.

Сергей Будкин «оценил масштаб бедствия» в п. Кашино

Глава администрации Киржачского района Сергей Будкин посетил еще одну болевую точку на территории нашего района – поселок Кашино.

Во Владимире случился пожар в 15-этажном доме

3 февраля в 16-46 в ГУ МЧС поступило сообщение о сильном задымлении на 1-м этаже многоквартирного дома по адресу: г. Владимир, ул.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *