23.04.2024

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденных Постановлением главного санитарного врача РФ от 28.01.2021 №3.

Крупногабаритный мусор (КГО) вывозится не реже 1 раза в 10 суток при температуре наружного воздуха плюс 4 °C и ниже, а при температуре плюс 5 °C и выше - не реже 1 раза в 7 суток. Вывоз ТКО при температуре плюс 5 °C и выше осуществляется ежедневно.

Вывоз крупногабаритного мусора, к которому относится крупногабаритные отходы из жилищ, утратившие свои потребительские свойства (мебель, бытовая техника, велосипеды и т.д.), а также отходы от текущего ремонта (отходы линолеума, рамы, дверные коробки и т.д.), включен в тариф. Вывоз таких отходов осуществляется региональным оператором ООО «Биотехнологии».

Строительные отходы (бой кирпича, плитки, отходы от пробивки борозд (штробления) в бетонных и кирпичных конструкциях и т.д.), отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), шины, ртутные лампы, навоз, помет и другие органические вещества, образующиеся в результате содержания сельскохозяйственных животных, не относятся к крупногабаритным отходам и не вывозятся региональным оператором. Данные отходы подлежат самостоятельному вывозу жителями, являющихся источником образования данных отходов, в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией, по нерегулируемой цене. Складирование таких отходов на контейнерных площадках запрещено.

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *