17.05.2023

Машиностроение, АПК, строительство

16 мая в Минске Губернатор Александр Авдеев и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко обсудили векторы расширения международного взаимодействия и дружеских связей нашего региона с братской страной.

16 мая в Минске Губернатор Александр Авдеев и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко обсудили векторы расширения международного взаимодействия и дружеских связей нашего региона с братской страной. Акцент был сделан на кооперации в отрасли машиностроения и в сфере фармацевтической индустрии.

«Владимирская область – значимый торговый партнёр для Беларуси. Хотел бы подробно обсудить проект по созданию сборочного производства белорусской сельскохозяйственной и коммунальной техники в вашем регионе. Необходимо принять соответствующие решения. Второе направление – строительная сфера. Белорусские строители могут принять участие в возведении объектов во Владимирской области. Это и жильё, и социальные объекты, и модернизация дорожной сети», – отметил Роман Головченко. Он предложил также развивать взаимодействие в области сельского хозяйства и обращения с коммунальными отходами.

«Структура экономики Владимирской области и Беларуси похожи. Это промышленность и сельское хозяйство. Традиционно в нашем регионе пользуется спросом белорусская сельскохозяйственная и коммунальная техника. Среди перспективных направлений сотрудничества – сфера общественного транспорта и пассажирских перевозок. Только для города Владимира необходимо будет приобрести от 50 до 100 автобусов и троллейбусов. Состоялись первые торги, и в июле этого года ожидается поставка четырёх троллейбусов Минского автозавода для нашего областного центра. Мы и в дальнейшем будем рассматривать продукцию минских производителей. Качество и цена нас устраивают», – сообщил Александр Авдеев.

Также Губернатор выразил заинтересованность в расширении взаимодействия в сельском хозяйстве: крупнейший переработчик мяса Владимирской области готов к сотрудничеству с белорусской стороной. Кроме того, в нашем регионе начато формирование промышленного кластера, планируется создание инновационного научно-технологического центра. Прорабатывается вопрос участия белорусских строительных и проектных организаций в реализации у нас инфраструктурных проектов, в замене изношенного лифтового оборудования в домах. Ведётся работа над расширением сотрудничества в рамках восполнения оборудования, материалов, техники, компонентов и различных готовых изделий, которые стали недоступны в связи с санкциями. Есть запрос на приобретение шин, изделий из резины, льняного волокна и полиэтилена, двигателей и комплектующих для производства минипогрузчиков, продукции животного происхождения. Учитывая ведущие позиции Республики Беларусь в объёме внешнеэкономической деятельности Владимирской области, предприятия региона задумались о создании своих представительств в братской стране.

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

Во Владимирской области разбился одноместный самодельный самолет

Пилот, он же конструктор летательной машины, погиб фото и видео Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России Самодельный одноместный самолет упал после взлета в районе аэродрома,

Во Владимирской области простились с участником специальной военной операции

Похороны прошли на городском кладбище ЗАТО город Радужный Фото rawpixel.com / Freepik.com Похороны прошли на городском кладбище ЗАТО город Радужный Военнослужащий проживал в городе Радужный.

ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла

Фото: avo.ru До 17 июня продлится приём заявок учеников десятых классов в лицей Педагогического института Владимирского государственного университета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *