10.03.2023

Муромлянин отсудил у больницы 200 000 рублей за смерть сына

Житель Мурома отсудил у больницы Выксы Нижегородской области 200 000 рублей за смерть своего ребенка.

Житель Мурома отсудил у больницы Выксы Нижегородской области 200 000 рублей за смерть своего ребенка. Мальчик пострадал в ДТП, он был пассажиром в автомобиле, который попал в аварию. Ребенка отвезли в "Выксунскую ЦРБ" и положили в реанимацию. На следующий день мальчика перевели в отделение травматологии, очевидно, посчитав, что его состояние стабильное. Однако через несколько часов состояние мальчика резко ухудшилось, и он умер. Отец посчитал, что в смерти ребенка есть вина врачей. Он подал в суд.

В ходе рассмотрения дела нашел подтверждение факт допущенных ответчиком в лечении пациента диагностических дефектов при обследовании, сообщается в официальном релизе муромского городского суда. В пользу отца ребенка с больницы взыскано 200 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Наталья Кузовкина Иллюстративное фото из ВК Выксунской ЦРБ

Последние новости

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

В Александровском районе прокурор требует приведения детских игровых площадок в надлежащее состояние

Александровской городской прокуратурой проведена проверка по публикации СМИ о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок.

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский совместно с Уполномоченным по правам человека во Владимирской обл

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский и Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова проверили соблюдение требова

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *