15.03.2023

О женщине, забеременевшей в девятый раз после стерилизации, рассказали в репортаже НТВ

История Амины Каримовой, которая забеременела девятым ребёнком после проведённой 2 года назад операции по стерилизации, получила продолжение.

История Амины Каримовой, которая забеременела девятым ребёнком после проведённой 2 года назад операции по стерилизации, получила продолжение. Женщина попала в репортаж федерального канала — программы «Человек в праве» на телеканале НТВ. Федеральное СМИ заинтересовалось этой историей, после публикации материала «ProГород» .

- Корреспондент НТВ связался со мной через соцсеть и предложил приехать к нам в село Новлянка (Селивановского района), чтобы снять репортаж для программы «Человек в праве», - говорит Амина. - Они приехали через пару дней, обо всём меня распросили, а затем мы вместе со съёмочной группой и моим юристом поехали в Областную клиническую больницу.

Именно в акушерском корпусе ОКБ в 2021 году, после родов восьмого ребёнка, Амина попросила врачей провести ей операцию по стерилизацию. Решение было принято вполне осознанно — рожать Амина больше не хотела, так как состояние здоровья не позволяло. У женщины сложный диагноз - двусторонний хронический гиперпластический полисинусит. В лобных пазухах скапливается жидкость, что вызывает сильнейшие головные боли. Требуются ежегодные сложные операции по её удалению под общим наркозом. Справиться с этим могут только московские хирурги. Лечащий врач запретил Амине рожать, так как беременность может усугубить состояние здоровья.

- Журналист НТВ хотела поговорить с главным врачом ОКБ, но они все от нас спрятались, говорить вообще никто не захотел, - рассказывает Амина. - Мы прождали около 4 часов и всё без толку. У нас была договоренность с одной из частных клиник города, где мне должны были провести УЗИ в присутствии съёмочной группы, но в последний момент они отказались, что довольно странно. Журналист оперативно договорилась с другой частной клиникой и там нас приняли.

Скриншот с видео программы НТВ "Человек в праве" 

Амине провели УЗИ и подтвердили беременность 15 недель.

- Затем случилось чудо — с нами выразил готовность пообщаться Крылов Максим Владимирович, врач роддома ОКБ, который делал мне ту операцию, - рассказывает Амина. - Он уточнил, что теоретически беременность после стерилизации может наступить, потому что человеческий организм не предсказуем, хотя подобных случаев в его практике не было. А когда корреспондент спросил, была ли эта информация доведена до меня, он развернулся и молча ушёл.

Заключение независимого отолоринголога, о консультации с которым договаривалась съёмочная группа НТВ, оказалось прогнозируемо неутешительным— проводить плановую операцию по удалению жидкости в данное время нельзя. Женщине придётся терпеть жуткую головную боль до позднего срока беременности, когда общий наркоз будет не опасен для малыша.

- Из-за не грамотно проведённой операции моя клиентка оказалась в крайне затруднительной ситуации, - говорит Татьяна Калибина, юрист, представляющий интересы Амины Каримовой. - Сделать аборт она не могла, так является жесткой противницей. А вынашивать и рожать ещё одного ребенка ей не позволяет здоровье. Журналист программы «Человек в праве» брал интервью у московского акушер-гинеколога, и тот заявил, что при правильно проведённой операции по стерилизации, беременность наступить не может. Разумеется мы будем требовать компенсации морального вреда в суде. Сумма иска 5 миллионов рублей. 

10 марта Амина Каримова подала исковое заявление в Селивановский районный суд.

Екатерина Копылкова Скриншот с видео программы НТВ "Человек в праве"

Последние новости

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

В Александровском районе прокурор требует приведения детских игровых площадок в надлежащее состояние

Александровской городской прокуратурой проведена проверка по публикации СМИ о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок.

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский совместно с Уполномоченным по правам человека во Владимирской обл

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский и Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова проверили соблюдение требова

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *