Роспотребнадзор обратился в суд, чтобы добиться качественной воды в поселке Санинского Дока Петушинского района

Управления Роспотребнадзора по Владимирской области проверило качество водопроводной питьевой воды из артезианской скважины и из разводящей сети поселка Санинского Дока Петушинского района.

Управления Роспотребнадзора по Владимирской области проверило качество водопроводной питьевой воды из артезианской скважины и из разводящей сети поселка Санинского Дока Петушинского района. Эксперты сделали заключение, что вода не соответствует по санитарным нормам по мутности и содержанию железа.

Питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства, - уточняют в Роспотребнадзоре.

Управление подало в суд на МУП «Водоканал Петушинского района» и администрацию Петушинского района Владимирской области. Первые должны привести поставляемую населению посёлка питьевую воду из артезианской скважины в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями, а вторые должны выделить необходимые денежные средства. Суд Петушинского района дал срок до 1 января 2028 года.

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *