11.12.2023

Роспотребнадзор во Владимирской области подал 7 исковых заявлений к детским садам

onf.ru Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области поданы в суд 7 исковых заявлений к дошкольным образовательным организациям об обязании выполнить требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

onf.ru

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области поданы в суд 7 исковых заявлений к дошкольным образовательным организациям об обязании выполнить требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Основная претензия - проблемы с освещенностью детских садов. Специалисты предупреждают:

В помещениях для детей и подростков должны быть созданы оптимальные условия освещения. Недостаточное или, наоборот, слишком резкое освещение ведет к ухудшению зрения у детей, снижению либо повышению активности, нарушению самочувствия, появлению раздражительности, агрессивности или беспокойного сна и плаксивости, повышенному травматизму в связи с плохой видимостью. 

Но есть и факты неудовлетворительного технического состояния помещений. Так, в одном из детских садов Ленинского района г. Владимира специалисты выявили целый спектр нарушений санитарного законодательства. В их числе - протечки с крыши, отслоение краски, побелки, дефекты стен со следами поражения грибком, а в новом (!) корпусе для детей раннего возраста -  трещины в стенах в групповом помещении, моечной, в медицинском кабинете и на пищеблоке.

Спустя определенное время после обнаружения этих дефектов экспреты Роспотребнадзора пришли с повторной проверкой и ужаснулись: ничего не исправлено, а наоборот - количество мест протечек увеличилось, появилось выпадение участков штукатурки, засорение в системе пожарной сигнализации. Поэтому дальше - только суд.

Одно из исковых заявлений подано в Муромский городской суд. Помимо требований привести в норму освещенность групп и раздевалок в детском саду, там еще требуют обеспечить покрытие проездов, подходов и дорожек на территории ДОУ без дефектов (ям).

Галина Серова

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *