08.02.2024

Санавиация спасает жизни

Вязниковский район вошёл в число территорий Владимирской области, куда в 2023 году чаще всего прибывала санавиация.

Вязниковский район вошёл в число территорий Владимирской области, куда в 2023 году чаще всего прибывала санавиация. В нашем городе вертолёты с медиками на борту приземляются на площадке в районе Толмачёво. В этом вопросе сотрудники Вязниковской районной больницы взаимодействуют с коллегами из других учреждений.

Вообще работа санитарной авиации предусмотрена приоритетным национальным проектом «Здравоохранение», который инициировал президент России Владимир Путин.

В регионе-33 за 4 года служба выполнила 320 вылетов. Каждый раз речь шла об экстренных случаях. Специалисты эвакуировали воздушным бортом пациентов с серьезными травмами, ожогами, острыми состояниями при сердечно-сосудистых и прочих заболеваниях из районных лечебных учреждений в специализированные отделения областных медицинских организаций третьего уровня, а также в федеральные центры Москвы, Нижнего Новгорода, других городов.

По информации министерства здравоохранения Владимирской области, необходимость применения санитарной авиации определяется в каждом конкретном случае. Она зависит от ряда факторов. Среди них – тяжесть состояния пациента, его возраст, время, которое федеральный центр определил для транспортировки пациента, дорожный трафик.

В 2023 году наиболее частыми направлениями для санитарной авиации стали Гусь-Хрустальный, Муромский, Вязниковский, Ковровский и Петушинский районы. Как правило, пациентов эвакуировали в Областную клиническую и Областную детскую клиническую больницы, в Приволжский исследовательский медицинский университет Нижнего Новгорода, Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова, Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России, научный Центр неврологии и нейрохирургии, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Плюс — другие ведущие медицинские центры столицы.

Из 80 эвакуированных в прошлом году пациентов 14 – дети, самому младшему из которых исполнился 1 год. Годовалая девочка из Муромского района была доставлена в ОДКБ. Самой возрастной пассажиркой воздушного борта в 2023 году стала 86-летняя пациентка из Гусь-Хрустального района. Пенсионерку доставили в Областную клиническую больницу.

Изображение от Freepik

автор: Иван Ребров

Последние новости

Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования

Фото: Губерния-33 Для выборовПрезидента Российской Федерации изготовлено более миллиона бюллетеней.

Эксперт рассказал, какие изменения ждут владимирцев после послания Президента РФ

Григорий Трунин рассказал об изменениях в доходах после послания президента Каждую неделю "Владимирские Новости" публикуют мнения экспертов в области экономики.

Правительство Владимирской области: события, факты

Автор: Управление массовых коммуникаций. ЦИТАТА НЕДЕЛИ Патриотизм и мужество у российских военнослужащих – в крови!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *