Состояние источников водоснабжения во Владимирской области беспокоит прокуратуру и Роспотребнадзор

Скрин-шот программы ТК "Вариант" Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании 38 артезианских скважин.

Скрин-шот программы ТК "Вариант"

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании 38 артезианских скважин. Они включены в систему централизованного обеспечения населения питьевой водой и переданы в управление МУП «Коммунальник».
В нарушение требований санитарных норм у 32 скважин 1-й пояс зон санитарной охраны не имеет ограждения. А это значит - туда беспрепятственно могут проникнуть и нагадить животные. А также посторонние лица, в том числе на транспортных средствах, что небезопасно. Там могут образовываться стихийные свалки, что может причинить вред окружающей среде (подземному водному горизонту), и как следствие, - здоровью граждан.

По результатам проверки директору муниципального предприятия прокурором было внесено представление. Но мер, направленных на устранение допущенных нарушений, сос стороны МУП не последовало. Дальнейшее устранение проблем теперь будет решаться в суде.

- Приедьте в Кольчугинский район! Лично покажу незаконные свалки, места загрязнения Пекши, вырубки леса, не приведённые в порядок! -  обратился к прирдоохранному прокурору один из подписчиков группы областной прокуратуры в ВК .

А в адрес Управления Роспотребнадзора по Владимирской области поступали обращения граждан с жалобой на то, что неустановленными лицами ведётся незаконное захоронение отходов на земельном участке вблизи д.Ивакино Малыгинского сельского поселения Ковровского района. Анализ состава обнаруженных отходов показал: существует серьезная опасность химического загрязнения подземных вод. Собственнику участка - ковровскому агропредприятию - было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, которое в ООО проигнорировали.

Коворовский городской суд обязал предприятие устранить нарушения санитарного законодательства путем ликвидации места незаконного размещения отходов производства и потребления, являющегося потенциальным источником химического загрязнения подземных вод. Пока это решение не вступило в силу.

Галина Серова

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *