18.01.2024

Станция скорой помощи получит новый транспорт

В этом году вязниковская Станция скорой помощи получит ещё один новый автомобиль.

В этом году вязниковская Станция скорой помощи получит ещё один новый автомобиль. А всего во Владимирской области будут приобретены 10 единиц такого транспорта. Об этом сообщает региональное Правительство.

Машины СМП класса «В» предназначены для оказания медицинской помощи общепрофильными бригадами. Как фельдшерскими, так и врачебными. Автомобиль оснащён современным оборудованием. При необходимости есть все возможности для интенсивной терапии.

Обновление автопарка стало возможным благодаря государственной программе по развитию здравоохранения Владимирской области.

— Мы с нетерпением ждём новую машину. Она не только оснащена по последнему слову техники, но и имеет повышенную проходимость, так что автомобиль может работать и в городе, и в глубинке, — рассказала корреспонденту «Маяка» главный врач Станции скорой помощи города Вязники Татьяна Устинова. — Сегодня у нас на учёте имеются 16 автомобилей, из них десять работают уже более 5 лет. Что называется, в круглосуточном режиме, очень интенсивно. Только за новогодние каникулы медики отработали 898 вызовов, в том числе 144 детских. Более 30 человек были госпитализированы. Новая машина, позволяющая бригадам оказывать экстренную медицинскую помощь в пути, станет хорошим подспорьем в работе.

автор: Кирилл Светляков

Последние новости

Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования

Фото: Губерния-33 Для выборовПрезидента Российской Федерации изготовлено более миллиона бюллетеней.

Эксперт рассказал, какие изменения ждут владимирцев после послания Президента РФ

Григорий Трунин рассказал об изменениях в доходах после послания президента Каждую неделю "Владимирские Новости" публикуют мнения экспертов в области экономики.

Правительство Владимирской области: события, факты

Автор: Управление массовых коммуникаций. ЦИТАТА НЕДЕЛИ Патриотизм и мужество у российских военнослужащих – в крови!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *