В Александровском районе откроется сосудистый центр
24.01.2023

В Александровском районе откроется сосудистый центр

Администрация Владимирской области сообщает, что весной текущего года на территории Александровского района откроется региональный сосудистый центр.

Администрация Владимирской области сообщает, что весной текущего года на территории Александровского района откроется региональный сосудистый центр. Он будет существовать на базе местной районной больницы.

В новом сосудистом центре будет 7 отделений: кардиологии, неврологии для больных ОНМК, кардиореанимации, рентгенэндоваскулярной хирургии, лучевой диагностики, функциональной диагностики и медицинской реабилитации. Райцентр сообщает, что на постоянной основе тут будут работать 5 врачей за смену. По некоторым данным в новом центре будут работать не только местные врачи, но и специалисты из Москвы и Владимира. Также в планах больницы подготовить молодые кадры для пополнения штатов.

Главврач АРБ Валерий Янин уточняет, что медработников привлекают не только хорошей зарплатой, но и выгодными социальными услугами.

С 2020 года устроились на работу в АРБ 36 специалистов. Среди них гинекологи, кардиологи, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, неврологи и другие. Половина этих врачей — молодые специалисты.

Ремонт здания сосудистого центра готов. Его завершили еще в конце 2022-го. Специалисты ведут подготовительные работы по запуску аппарата МРТ и ангиографа. Кстати, это четвертый аппарат в регионе (остальные 3 в Коврове и Владимире).

Специалист из Москвы по функциональной диагностике Сергей Крук уточняет, что Александров находится довольно далеко от Коврова и Владимира. Перевозка человека с инфарктом в эти города может стать фатальным для пациента. Планируется начать оперировать инсульты в Александрове. Сергей Крук подчеркивает, что в случае инфаркта пациент может ждать примерно день для операции, а у пациентов с инсультом есть всего 6 часов.

Прочитать про мероприятие, которое провели сотрудники ГИБДД по Александровского района в детском саду, можно в следующей статье .

Сосудистый центр в Александрове Сосудистый центр в Александрове Айя Саргсян Редактор ленты новостей

Последние новости

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица.

Мэрия Владимира поддержала жителей, отклонив проект застройки в районе улицы Жуковского

Городское управление архитектуры и строительства информирует о том, что на прошедшей неделе издано постановление об отклонении документации по планировке территории в районе улиц Жуковского, Комиссарова,

Куда снег девать будем, Сергей Анатольевич?

Основные темы сегодняшней планерки – происшествия за неделю, вывоз снега и уборка дорог, содержание придомовых территорий, а также предстоящий капитальный ремонт учреждений сферы образования.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *