31.01.2023

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт. На модернизацию объекта было выделено 4,1 миллиона рублей.

Благодаря федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» и в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия», в ФАПе заменена вся система отопления, установлены современные пластиковые окна, утеплены полы, выровнены и окрашены стены, сделано современное освещение. Строители отремонтировали кровлю здания, сделали современный фасад и крыльцо. По словам жителей, такой красоты они давно не видели.

В ФАП проведен интернет, новая противопожарная сигнализация. Появилось современное медицинское оборудование для оказания первой помощи больным.

Заведующая Песковским фельдшерско-акушерским пунктом Надежда Вайдурова почти 40 лет работает здесь. Она стала поистине семейным медиком для жителей деревень Пески, Данилково, Кузьмино, Мишурово, Тополевка, Хотиловка и других. За ее неравнодушный, добрый, активный характер люди избрали ее старостой Песков.

Грамотный, квалифицированный, опытный специалист, она, порой, и терапевт, и хирург, и педиатр, и офтальмолог, и «провизор». Ведь, случаи бывают разные, когда надо оказать человеку немедленную помощь. Фельдшер отмечает, что ФАП - настоящее первичное звено здравоохранения в современном формате. На медицинском обслуживании сейчас более 400 человек. Всех их Надежда Ивановна называет родными.

- В целом на капитальный ремонт было выделено 4,1 миллиона рублей. Жители приходят сюда не только с проблемами здоровья, но и на первичную диспансеризацию. Проект модернизации первичного звена здравоохранения стартовал в России в 2021 году. Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи выступает одним из ключевых проектов нацпроекта «Здравоохранение». Мы уже видим результаты его реализации. ФАП в Песках - один из многих. Люди оценили обновление. Им нравится, - подчеркнул в своих социальных сетях Игорь Игошин, депутат Государственной Думы.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *