24.05.2023

В Ковровском районе открылся новый ФАП

23 мая в деревне Ручей Ковровского района торжественно открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

23 мая в деревне Ручей Ковровского района торжественно открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Его возвели в рамках реализации во Владимирской области региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», информирует пресс-служба регионального правительства.

Открытия этого ФАПа ждали более 1300 жителей деревень Ручей, Кузнечиха, Верхутиха и Бизимово и его фельдшеры, которые работают здесь уже 6 лет. Анастасия Пичугина и Дарья Мишулина дружат с детства: вместе закончили школу, поступили в Ковровский медицинский колледж.

Контракт на приобретение и монтаж быстровозводимой модульной конструкции заключили в июне 2022 года. Работы по установке и монтажу выполнили в сентябре 2022. В марте этого года получили лицензию, а затем благоустроили территорию.

Ранее ФАП размещался в многоквартирном жилом доме на площади 42 кв. метра. Было очень тесно, рассказывают местные жители. Новая модульная конструкция имеет площадь 120 кв. метров: здесь есть просторный холл для ожидания, вместительные кабинет приёма, прививочный и процедурный кабинеты.

«Главному врачу Ковровской районной больницы дано поручение закрепить за этим ФАПом санитарный автомобиль, поставленный в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, который будет использоваться в том числе для транспортировки пациентов в дневной стационар Малыгинской амбулатории» , – сообщил заместитель регионального министра здравоохранения Александр Жестков.

В 2021 году в Ковровском районе открыли ФАП в посёлке Пакино. В 2022-м – амбулаторию в Малыгино. В этом году – ФАП в деревне Ручей. Очень скоро свои двери распахнёт новый ФАП в посёлке Крестниково.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения реализуется с 2021 года и призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек.

Фото из источника

Ната Мишкина

Последние новости

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

В Александровском районе прокурор требует приведения детских игровых площадок в надлежащее состояние

Александровской городской прокуратурой проведена проверка по публикации СМИ о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок.

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский совместно с Уполномоченным по правам человека во Владимирской обл

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский и Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова проверили соблюдение требова

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *