В Ковровской учебке развернули мобильный пункт флюорографии

Как мы уже анонсировали , по поручению губернатора Александра Авдеева в центр подготовки мобилизованных в Коврове прибыла экспертная группа врачей.

Как мы уже анонсировали , по поручению губернатора Александра Авдеева в центр подготовки мобилизованных в Коврове прибыла экспертная группа врачей. Медики проверяют достоверность  информации из открытых источников о массовой заболеваемости мобилизованных ОРВИ. В составе экспертной группы в учебку прибыли ведущие специалисты-пульмонологи ОКБ и Областного фтизиопульмонологического диспансера, ковровские медики - они привезли с собой и специализированное оборудование. Развёрнут мобильный флюорографический пункт.

Осмотрено более 70 человек, у большинства выявлены простудные заболевания, уже в стадии ремиссии. Взяты ПЦР-мазки на широкий спектр респираторных вирусов (все результаты тестов на ковид – отрицательные). Флюорографией выявлено по одному случаю пневмонии и острого тонзиллита. По результатам осмотра врачи назначили заболевшим ОРВИ медикаментозное лечение. Двух пациентов отправили на допобследование в ЦРБ Коврова

- Тяжелых заболеваний, требующих оперативных вмешательств, и случаев туберкулеза не выявлено. В основном имеют место сезонные заболевания. Привлечены узкие специалисты – прием ведут хирург, травматолог. В необходимом количестве есть койкоместа, чтобы пролечить заболевших. Инфекционной настороженности сейчас нет. Всего будут обследованы более 100 человек, - рапортовал врио замгубернатора Константин Баранов.

Галина Серова Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *