11.05.2024

В Муроме прокурор в судебном порядке добивается восстановления прав ребенка на льготное лекарственное обеспечение

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Установлено, что несовершеннолетняя дочь заявителя состоит на учете в лечебном учреждении города Мурома, по жизненным показаниям ей назначен лекарственный препарат, который маленький пациент вправе получать бесплатно.

Вместе с тем, рецепты на получение лекарственного препарата девочке не оформлялись, заявка на закупку медикамента направлена лечебным учреждением несвоевременно, Министерством здравоохранения региона меры, направленные на организацию закупочных мероприятий, вовремя не приняты, что привело к необеспечению ребенка необходимым медикаментом.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании органов системы здравоохранения региона бесперебойно обеспечивать ребёнка жизненно важным лекарством.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городского прокурора.

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *