21.04.2024

В Муромской ЦРБ появился современный ангиограф

В Муромской ЦРБ появился современный ангиограф. В пресс-службе Правительства Владимирской области сообщают, что оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В Муромской ЦРБ появился современный ангиограф.

В пресс-службе Правительства Владимирской области сообщают, что оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

С его помощью врачи начнут проводить диагностику системы кровообращения, оказывать экстренную медпомощь пациентам с острым коронарным синдромом и выполнять стентирование коронарных артерий.

«… В перспективе – внедрение других методов лечения и диагностики сосудов сердца, головного мозга, внутренних органов и конечностей...» - поясняют в пресс-службе Правительства Владимирской области.



«Мы планируем начать с вмешательств на артериях сердца у больных с острым инфарктом миокарда и хронической ишемической болезнью сердца, затем оказывать помощь больным с другими заболеваниями. Сейчас в стране очень активно развивается так называемая механическая тромбоэкстракция, когда при инсульте извлекают тромбы из артерий головного мозга. В дополнение к медикаментозному тромболизису, когда мы вводим препарат, который растворяет тромбы, появится возможность извлекать их механически при помощи специального стента или катетера. Эндоваскулярные методы лечения применяются в самых разных областях медицины, в хирургии они могут спасти конечность от ампутации, в урологии и гинекологии – избавиться от доброкачественных опухолей без травматичной операции» , – сообщил заместитель главного врача Муромской ЦРБ Александр Шилкин.

В настоящее время пациенты из Мурома, Меленковского, Селивановского районов и отдельных населённых пунктов Вязниковского, Гороховецкого и Гусь-Хрустального районов, требующие чрескожного коронарного вмешательства, доставляются в Областную клиническую больницу.

После открытия регионального сосудистого центра территорию с населением более 150 тысяч человек начнёт обслуживать Муромская ЦРБ.

Уточняется, что в данный момент проводится работа по дооснащению и лицензированию этого РСЦ. Возглавит его врач по эндоваскулярной диагностике и лечению из Владимира.

В год Муромский региональный сосудистый центр планирует принимать около 1 тысячи пациентов.

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

В Коврове прокурор добился обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

В Коврове после вмешательства прокурора ребенка-инвалида обеспечили лекарством

Семилетнего мальчика из Коврова, страдающего неврологическим заболеванием, вовремя не обеспечили необходимым бесплатным лекарством.

Городской больнице во Владимире решили изменить статус

Во Владимире предложили создать областную больницу В Министерстве здравоохранения Владимирской области состоялось рабочее совещание, посвященное стратегии развития Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Владимира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *