24.04.2024

В России обнаружили 47 новых вирусов в комарах и клещах

Фото freepik.com Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ходе изучения вирусного пейзажа, в России были обнаружены новые вирусы — 47 в комарах и 14 в клещах.

Фото freepik.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ходе изучения вирусного пейзажа, в России были обнаружены новые вирусы — 47 в комарах и 14 в клещах. Сейчас они тщательно изучаются и по предварительным данным не несут опасности.

Анна Попова подчеркнула, что в нашей стране ведётся работа по созданию национального каталога патогенов, ранее такого у нас никто не делал.

Сейчас уже оцифрована вся имеющаяся информация, а до конца года специалисты ведомства планируют пополнить коллекцию до 40 тысяч штаммов. По прогнозам, она станет крупнейшей в мире, шире, чем американская коллекция типовых культур.

В России комары являются переносчиками более десятка заболеваний, клещи переносят также порядка 10 опасных для человека болезней. 

Екатерина Копылкова

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *