10.12.2023

Владимирцам напомнили, как быстро формируется иммунитет после вакцинации

Ежегодно в России сезон гриппа начинается примерно в ноябре-декабре. Управление гражданской защиты города Владимира напоминает о необходимости вакцинации против гриппа.

Ежегодно в России сезон гриппа начинается примерно в ноябре-декабре. Управление гражданской защиты города Владимира напоминает о необходимости вакцинации против гриппа.

Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне. Она специально моделируется таким образом и каждый год разная.

Введение в организм вакцины от гриппа не может вызвать заражение гриппом. Вакцинация показана всем группам населения, начиная с шестимесячного возраста и до глубокой старости. Иммунитет от гриппа формируется в течение 2-4 недель и сохраняется в течение 1 года. Поэтому необходимо прививаться ежегодно. Сделанные вовремя прививки от гриппа позволят чувствовать себя в безопасности.

Противопоказания к профилактической прививке такие же, как и ко всем медицинским препаратам: наличие негативной реакции на компоненты или аналогичную вакцину (судороги, сильное повышение температуры (39°C и более), аллергия); аллергическая реакция на мясо или куриный белок; наличие заболеваний (ОРВИ, ОРЗ, болезни сердца и других органов); детский возраст до 6 месяцев. Вакцинацию можно сделать в поликлинике по месту учета. Вакцины против гриппа безопасны. Защитите от гриппа себя и своих близких и будьте здоровы!

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *