Владимирцам объяснили, с чем связаны отравления арбузами
Многие уверены: риск "отравиться" велик, если покупать ранние арбузы, так как ради быстрого созревания их "накачивают" нитратами.
Фото: ru.freepik.com
Многие уверены: риск "отравиться" велик, если покупать ранние арбузы, так как ради быстрого созревания их "накачивают" нитратами. Однако в большинстве случаев признаки отравления вызваны вовсе не нитратами, а другой причиной - банальной кишечной инфекцией. Об этом рассказала "Российской газете" заместитель главного врача НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Блохина Татьяна Горбунова.
"Считается, что симптомы кишечной инфекции связаны с тем, что арбуз "накачан нитратами", ускоряющими созревание. А вот если покупать арбузы в августе, то они гарантированно созрели сами, а значит - безопасны для здоровья. В действительности риск отравления прежде всего связан с бактериями, которые с корки арбуза попадают на мякоть, а затем и в желудок", - пояснила Татьяна Горбунова.
Чтобы исключить риск "отравления" необходимо соблюдать следующие правила.
1.Покупать только целые арбузы. Разрезанные на части - табу.
2. Тщательно мыть арбузы перед тем как разрезать. Желательно с использованием соды или специальных средств, предназначенных для мытья овощей и фруктов.
3. Съедать арбуз сразу, не оставлять остатки на завтра, даже если хранить их в холодильнике.
Последние новости
Прием граждан в Судогодском районе
Первый заместитель прокурора Владимирской области ответила на обращения местных жителей.
Владимир стремится к переработке 60% мусора к 2030 году
Проблема утилизации отходов становится приоритетной для властей региона.
Опасности льда: как сохранить жизнь зимой
Несоблюдение правил безопасности на водоемах может привести к трагическим последствиям.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку