28.04.2024

Владимирцы смогут получать жизненно важные препараты по расширенному списку

Владимирцы смогут получать жизненно важные препараты по расширенному списку Это касается не только 33 региона, но и всей страны.

Владимирцы смогут получать жизненно важные препараты по расширенному списку

Это касается не только 33 региона, но и всей страны. Правительство расширило перечень жизненно важных препаратов и перечень препаратов для лечения высокозатратных нозологий. Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин.

Таким образом, в обновлённый список добавлены три комбинированных препарата: цефепим+сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат. Они применяются для лечения больных с  различными вирусными и  бактериальными инфекциями и  инфекционно-воспалительными заболеваниями.

Кроме того, в  перечень ЖНВЛП включены два новых лекарства, необходимые пациентам с  рассеянным склерозом: сампэгинтерферон бета-1а и  дивозилимаб.
Также эти медикаменты пополнили перечень препаратов для лечения пациентов со  сложными и  редкими заболеваниями в  рамках программы 14 высокозатратных нозологий.

Важно отметить, что все стадии производства этих препаратов осуществляются на территории РФ. Всего в  перечне ЖНВЛП  – более 800 медикаментов.

Препараты для лечения высокозатратных нозологий централизованно закупаются Минздравом и  выдаются пациентам бесплатно.

Фото:  Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *