Владимирские медики объяснили, почему свекла и морковь мешают похудению

Татьяна Миславская и Ольга Белова рассказали о системе подсчета калорий Внештатный диетолог регионального Минздрава Татьяна Миславская и врач-эндокринолог Городской клинической больницы №5 города Владимира Ольга Белов

Татьяна Миславская и Ольга Белова рассказали о системе подсчета калорий

Внештатный диетолог регионального Минздрава Татьяна Миславская и врач-эндокринолог Городской клинической больницы №5 города Владимира Ольга Белова дали рекомендации по правильному питанию жителям региона. Поводом для разговора стала Неделя подсчёта калорий. Она проходит в России с 8 по 14 апреля в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Врачи уточнили, что в  среднем мужчине в день нужно около 2500 ккал, женщине - достаточно 2000 ккал. Питание человека должно соответствовать энергетическим тратам.

"Неизрасходованная энергия откладывается в виде жира. Перебрали 7,5 ккал - 1 грамм жира уйдет в «жировое депо». К примеру, в сутки мы переели 750 ккал, а значит, 100 грамм гарантировано отложится на нашей талии", - рассказала  Татьяна Миславская. 

Ольга Белова пояснила, что для того, чтобы контролировать рацион, необходимо выбирать блюда с низкой калорийностью и исключить жарку. Необходимо помнить и про физическую нагрузку, она повышает энергозатраты. 

Нерациональное питание, низкая физическая активность и сидячий образ жизни грозят ожирением, а оно приводит к болезням системы кровообращения, сахарному диабету, заболеваниям опорно-двигательного аппарата, бесплодию и онкологии. Помочь могут диеты под контролем специалистов.

"При ожирении полезны продукты богатые пищевыми волокнами и витаминами: фасоль, соя, морская капуста, а также богатая витамином С квашеная капуста и мочёные яблоки. Большое количество магния содержится в гречке, полезны сухофрукты, орехи, отруби, листовые салаты. А вот бананы и виноград и даже термически обработанную свёклу с морковью следует исключить из рациона, т.к. резко повышается уровень сахара в крови. Неиспользованная энергия, полученная от этих продуктов, перейдёт в жир", - пояснила Татьяна Миславская.

Врачи подчеркивают, что важно контролировать рацион, чтобы оставаться стройным и здоровым. И необходимо помнить, что, снижая калорийность суточного рациона, нужно сохранять в нём необходимые количества белков, витаминов и других полезных веществ.

Автор: Шлыкова Анна

Автор: Freepik Company, источник фото .

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *