Во Владимирском Тепличном комбинате была высажена и выращена первая партия тюльпанов
В конце декабря 2022 года под контролем специалиста Управления Россельхознадзора по Владимирской,
В конце декабря 2022 года под контролем специалиста Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проводимым в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 06.03.2020 № 112 «Порядок посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции» в АО «Владимирский тепличный комбинат» было высажено: более миллиона луковиц тюльпанов, которые были закуплены на родине этих цветов- в Голландии. Под посадку выделили территорию в 1 гектар. Сейчас здесь 16 сортов («Альбатрос», «Дау Джонс», «Парадео», «Барсилоно» и др.), из которых выросли тюльпаны самых разных цветов.
Выращивают тюльпаны без земли – методом гидропоники. Цветы высаживают в специальные ящики с питательной средой, накалывая на пластмассовые штырьки. Далее луковица укореняется и идет в рост.
Особое внимание уделяется климату в теплице. При посадке в теплице не более пяти градусов, когда сформируется хорошая корневая система постепенно температура повышается и может доходить даже до 20 градусов.
Прежде всего для установления карантинного фитосанитарного состояния, луковицы до посадки прошли лабораторные исследования на энтомологическое, гельминтологические, бактериологические, вирусологические лабораторные исследования.
Самая приятная стадия роста тюльпанов наступает в феврале, когда формируется окрашенные бутоны.
17 февраля в присутствии государственного инспектора Управления Россельхознадзора была срезана первая партия цветов. Каждый цветок осматривают, срезают луковицу, тюльпаны собирают в большие букеты, оборачивают в бумагу, помещают в коробки и отправляют в холодильник. Там они пробудут до момента реализации.
В холодильнике всего +1 градус. При такой температуре в тюльпане замирают все дыхательные и ростовые процессы, и он может храниться так до трех недель.
Каждую луковицу используют только один раз, после срезки их отправляют на утилизацию, в измельчительную машину, потому что получить из них еще один такой же крепкий урожай уже невозможно.
Основное количество тюльпанов будет заготовлено и поступит в продажу в начале марта - в преддверии Международного женского дня.
Автор: Россельхознадзор Управление по Владимирской областиПоследние новости
Юбилей областной клинической больницы: 80 лет спасения жизней
Профессионализм и современное оборудование – залог успеха медицинского учреждения.
Студенты Владимирского медицинского колледжа показали отличные результаты в учебных сборах
Будущие медики успешно справились с военно-патриотическими задачами.
Светлана Орлова вновь претендует на пост аудитора Счетной палаты
Комитет Совета Федерации единогласно поддержал ее кандидатуру.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку