08.05.2024

Во Владимирской области 502 пациента получили тонометры для мониторинга давления

Данные пациента дистанционно передаются врачу . Фото: Алексей БУЛАТОВ В марте во Владимирской области стартовал проект по удалённому мониторингу пациентов с болезнями системы кровообращения.

Данные пациента дистанционно передаются врачу

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В марте во Владимирской области стартовал проект по удалённому мониторингу пациентов с болезнями системы кровообращения. Сейчас в проекте участвуют 502 пациента, прикреплённых к 27 больницам, сообщает региональный Минздрав.

Пациенты бесплатно получили тонометры для измерения давления и пульса. Приборы автоматически передают данные в систему, которую видят врачи на местах. Если давление отклоняется от нормы, то доктор может тут же скорректировать схему лечения или даже вызвать скорую помощь.

За два месяца реализации проекта зафиксировано 178 случаев отклонений артериального давления свыше 180 мм рт ст. В каждом случае пациент получил обратную связь от лечащего врача.

Чтобы стать участником проекта, пациент с диагнозом "артериальная гипертензия" может обратиться к своему лечащему врачу. Именно он принимает решение о постановке пациента на мониторинг и выдаёт тонометр.

Виктория СУХОВА

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *