Во Владимирской области две больницы заплатят женщине по 350 тысяч рублей за смерть сына

Такое решение вынес Александровский районный суд. В борьбе за справедливость с иском обратилась мать погибшего.

Такое решение вынес Александровский районный суд. В борьбе за справедливость с иском обратилась мать погибшего. Она посчитала, что в смерти сына виноваты медики, которые вовремя не диагностировали у него опасное заболевание.

Из пресс-релиза Александровского городского суда

В обоснование иска указывалось о допущенных при обращении сына истца за медицинской помощью в ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» 03.02.2021г. и 08.02.2021г. дефектах диагностики в ходе амбулаторного лечения, вследствие которых у него своевременно не были выявлены острые заболевания сердца, повлекшие 09.02.2021г. его смерть. Также указывалось о недостатках оказания медицинской помощи в условиях стационара, в том числе  и в ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница».

Женщина потребовала взыскать с больниц деньги за моральный вред, а также компенсировать расходы на ритуальные услуги. Стороны ответчиков с этим не соглашались – они утверждали, что причинно-следственная связь между действиями медиков и смертью пациента отсутствует.

Суд учел, что имеются установленные данные о допущенных медработниками дефектах при оказании помощи. Тем не менее требования были удовлетворены частично: за моральный вред Александровскую районную больницу и Областную клиническую больницу обязали выплатить по 350 тысяч истцу. А вот затраты на похороны компенсировать не будут.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *