14.05.2024

Во Владимирской области клещи покусали больше сотни человек

С 6 по 12 мая клещи присосались к 117 жителям Владимирской области. Среди пострадавших 33 – дети.

С 6 по 12 мая клещи присосались к 117 жителям Владимирской области. Среди пострадавших 33 – дети. Паукообразные продолжают быть активными, хотя и не любят холодную погоду.

Как сообщает Роспотребнадзор, всего в этом году клещи успели укусить 293 человека, в том числе 84 ребенка. В прошлом году по информации на 10 мая жертв было немного меньше – 251, из них 108 были детьми.

Энцефалит в регионе все также не выявлен. Но на предыдущей неделе нашли 2 клещей-переносчиков МЭЧ (моноцитарный эрлихиоз человека). Также периодически находятся клещи, переносящие болезнь Лайма .

Фото:  Роспотребнадзор

Последние новости

В Коврове прокурор добился обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

В Коврове после вмешательства прокурора ребенка-инвалида обеспечили лекарством

Семилетнего мальчика из Коврова, страдающего неврологическим заболеванием, вовремя не обеспечили необходимым бесплатным лекарством.

Городской больнице во Владимире решили изменить статус

Во Владимире предложили создать областную больницу В Министерстве здравоохранения Владимирской области состоялось рабочее совещание, посвященное стратегии развития Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Владимира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *