05.05.2024

Во Владимирской области может появиться цифровая платформа для тренировок пациентов с инсультом

Во Владимирской области может появиться цифровая платформа для тренировок пациентов с инсультом В издании «ТАСС» рассказали, как ученые нижегородского университета Лобачевского (ННГУ) создали цифровую платформу,

Во Владимирской области может появиться цифровая платформа  для тренировок пациентов с инсультом

В издании «ТАСС» рассказали, как ученые нижегородского университета Лобачевского (ННГУ) создали цифровую платформу, которая позволяет проводить диагностику и индивидуальные тренировки для пациентов с последствиями инсульта, наркозависимостью, в случаях СДВГ и аутизма у детей.

"Наша платформа с точностью до миллисекунды отслеживает работу мозга и изменения в нем на разных этапах реабилитации. Например, можно определить готовность ребенка к обучению в школе, не только выявить недостающие когнитивные функции, но и натренировать мозг до необходимого уровня, сформировать в нем новые нейросети. Это настоящий когнитивный фитнес" , - рассказала автор исследования, заведующая кафедрой психофизиологии факультета социальных наук ННГУ им. Н. И. Лобачевского Софья Полевая.

В систему входит когнитивный тренажер, который содержит более 100 шаблонов для оценки и "прокачки" работоспособности мозга.  В основе подхода ученых анализ данных о сенсорном и логическом мышлении человека и их балансе.

Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *