Во Владимирской области найдены отходы, потенциально опасные для питьевого источника

Во Владимирской области найдены отходы, потенциально опасные для питьевого источника В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Владимирской области сообщили о потенциальной опасности загрязнения источника водоснабжения.

Во Владимирской области найдены отходы, потенциально опасные для питьевого источника

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Владимирской области сообщили о потенциальной опасности загрязнения источника водоснабжения. В дело вмешался суд...

В июле 2023 года в орган исполнительной власти обратились граждане с информацией о незаконном захоронении отходов на земельном участке вблизи деревни Ивакино Малыгинского сельского поселения Ковровского района.

В ходе обследования были обнаружены навалы обрезков и опилок МДФ, металлическая тара с остатками лакокрасочных материалов, куски упаковочного полиэтилена, навал минерального утеплителя, куски рубероида.

Большая часть земельного участка, собственником которого является ООО «Ковров АГРО», входит в границы третьего пояса зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Роспотребнадзор объявил компании предостережение, которое было проигнорировано. Поэтому уже в сентябре 2023 года сотрудники Управления провели повторное обследование и установили, что на земельном участке проведено выравнивание территории на площади примерно 2500 кв. метров. В результате были обнаружены отходы, являющиеся потенциальным источником химического загрязнения подземных вод .

В Роспотребнадзоре обратились в Ковровский городской суд Владимирской области с административным исковым заявлением.

Как итог, - суд обязал ООО «Ковров АГРО» устранить нарушения санитарного законодательства в срок до 1 июня 2024 года .

Фото:  Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *