Во Владимирской области откроется второй региональный сосудистый центр
24.01.2023

Во Владимирской области откроется второй региональный сосудистый центр

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области Весной 2023 года во Владимирской области на базе Александровской районной больницы откроется ещё один региональный сосудистый центр.

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области Весной 2023 года во Владимирской области на базе Александровской районной больницы откроется ещё один региональный сосудистый центр. В нём будет 7 отделений: кардиологии, неврологии для больных ОНМК, кардиореанимации, рентгенэндоваскулярной хирургии, лучевой диагностики, функциональной диагностики и медицинской реабилитации.

В центре в круглосуточном режиме будут работать 5 врачей в смену. Трудоустроены будут как медики из Владимирской области, так и из Москвы. 

«Благодаря поддержке администрации Александровского района медиков мы привлекаем не только достойной зарплатой, но и выгодными социальными условиями. Каждому специалисту мы гарантируем интересную работу в нашем сплочённом коллективе. Сейчас собираем команду профессионалов для регионального сосудистого центра» , – подчеркнул главный врач учреждения Валерий Янин.

Ремонт помещений будущего сосудистого центра в Александрове закончили ещё в конце прошлого года. Сейчас активно идёт пусконаладка МРТ и ангиографа – четвёртого в нашем регионе. Два из них есть во Владимире – в ОКБ и кардиологическом центре Городской больницы №4, ещё один – в Центральной городской больнице в Коврове.

«Александров сравнительно далеко и от Владимира, и от Коврова. Транспортировка больного может занять свыше 2,5 часов, что недопустимо для пациента с инфарктом. В течение года мы планируем запустить инсультную программу, начать оперировать инсульты. Если инфаркт может «подождать» операцию 24 часа без последствий для здоровья больного, то с инсультом времени в 4 раза меньше: помощь пациенту должна быть оказана за 6 часов – мозг погибает очень быстро» , – отметил главврач отделения отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения Сергей Крук.

Автор: Алина Фадеева

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *