Во Владимирской области уровень заболеваемости ОРВИ повысился на 69,9%

На территории Владимирской области показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 69,9%.

На территории Владимирской области показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 69,9%. В поликлиники с признаками ОРВИ во Владимирской области обратилось 8 892 человека, во Владимире – 2 945. В сравнении с предыдущей неделей рост заболеваемости зарегистрирован во всех возрастных группах. С целью проведения мониторинга за циркуляцией вирусов ОРВИ и гриппа лабораторией было проведено 168 исследований, среди положительных находок - респираторные инфекции негриппозной этиологии: метапневмовирусы и риновирусы. Заболеваний гриппом не выявлено. В связи с ростом заболеваемости и сезоном гриппа, медики рекомендуют вакцинироваться. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь, т.к. иммунитет формируется примерно в течение 2-х недель.
Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *