Во Владимирской области в Камешковской ЦРБ появился современный рентген-аппарат

Фото: Владимир Чучадеев В Камешковской центральной районной больнице начал функционировать новый рентген-аппарат.

Фото: Владимир Чучадеев В Камешковской центральной районной больнице начал функционировать новый рентген-аппарат. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Он поступил по линии программы модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение".

Новый рентген отличается высокой безопасностью, производительностью и качеством изображения. Кроме него в рамках программы в Камешковском районе запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Краснознаменский в 2022 году, а в 2023 - в посёлке Дружба. 

Кроме того, в 2024 году будет возведён ФАП в селе Патакино, а в 2025 году – в деревне Новая Быковка. До конца 2025 года автопарк Камешковской ЦРБ пополнят 6 новых автомобилей для оказания медпомощи пациентам на дому, доставки лекарств и забора анализов.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется с 2021 года. Её цель - улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек. 

Автор: Алина Фадеева

Последние новости

Во Владимирской области идет благоустройство и ремонт дворов в рамках реализации проекта «Благодвор»

В нашем регионе он был запущен в 2024 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Авдеева Во Владимирской области полным ходом идут работы по благоустройству дворов и дворовых терри

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *