10.05.2024

Во Владимирской области волонтеры-медики реализуют акцию "Добро в село"

Они помогают врачам проводить диспансеризацию на селе Фото из телеграм-канала Минздрава Владимирской области.

Они помогают врачам проводить диспансеризацию на селе

Фото из телеграм-канала Минздрава Владимирской области.

Минздрав Владимирской области сообщил о старте во Владимирской области акции "Добро в село". Суть ее заключается в том, что волонтеры-медики помогают врачам в проведении диспансеризации на селе.

Волонтеры-медики вместе с врачами выезжают на мобильных комплексах в сельскую местность. Волонтерами стали студенты владимирского филиала ПИМУ. При этом они не только участвуют в диспансеризации, но и помогают местным жителям с домашними делами.

Так, в Собинском районе в деревне Шепели прием вела врач-терапевт Зулхумор Хошимова и врач-гинеколог Ольга Балкина, которым помогали волонтеры-медики Мария Грунина и Александр Кочетков. Это будущие врачи анестезиологи-реаниматологи. В Шепелях они измеряли жителям уровень холестерина и глюкозы в крови, проводили анкетирование.

В Минздраве уточнили, что акция "Добро в село" не разовая и будет проводиться ежемесячно. С помощью нее студенты владимирского филиала ПИМУ будут нарабатывать практику.

Алексей СУХОВ

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *