Во Владимирской области за 9 месяцев в результате ЭКО на свет появилось 179 детей 
14.11.2022

Во Владимирской области за 9 месяцев в результате ЭКО на свет появилось 179 детей 

Применение вспомогательных репродуктивных технологий является основным методом повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации.

Применение вспомогательных репродуктивных технологий является основным методом повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации. Лечение бесплодия с применением экстракорпорального оплодотворения осуществляется в рамках федеральной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

фото

«Диагноз «бесплодие» из года в год ставится всё большему количеству супружеских пар. Для многих ЭКО – это единственный шанс стать родителями. Такие беременные находятся в группе высокого риска. Их наблюдение проводится с повышенным вниманием, а родоразрешение проходит в условиях учреждения третьего уровня. Во Владимирской области – это Областной Перинатальный центр», – отметила главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения, главный врач ОПЦ Надежда Туманова.

Проведение процедуры ЭКО необходимо при постановке диагноза бесплодие в двух случаях: если пациентка в возрасте до 35 лет не может иметь беременность в течение года и после 35 лет – в течение 6 месяцев.

Стоит начать с посещения акушера-гинеколога в женской консультации по месту жительства. Также в нашем регионе на базе городской клинической больницы №5 работает областное Отделение охраны репродуктивного здоровья. Оно находится по адресу: г. Владимир, ул. Добросельская, 38 А, административный корпус, 2 этаж. Туда может обратиться любая пациентка города и области совместно с партнёром для обследования, лечения бесплодия, подготовки и направления на проведение процедур вспомогательных репродуктивных технологий. В соответствии с приказом Минздрава России от 31 июля 2020 года №803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» будущим родителям назначается комплекс обследования и оформляется выписка с определённым набором результатов обследования пары.

В настоящее время направление на ЭКО даёт лечащий врач. Проходить комиссию в городской клинической больнице №5 не нужно. Но если направляет специалист частной клиники, необходимо прийти на медкомиссию в Областной перинатальный центр, а документы предоставить специалистам городской клинической больницы №5.

Клинику пациентка выбирает самостоятельно. В нашем городе подобную помощь оказывают две клиники, работающие по принципу частно-государственного партнёрства. Пары получают помощь бесплатно, за счёт Программы государственных гарантий, т.е. за счёт средств ОМС. Также возможно обращение в федеральные клиники Москвы, Иваново, Нижнего Новгорода, также по полису ОМС.

Вероятность наступления беременности, так называемая эффективность проведения процедуры ЭКО, оценивается по регистрации беременности на УЗИ. В среднем каждая третья-четвёртая пациентка вынашивает ребёнка после ЭКО. Если с первой попытки беременность не наступила, можно повторно воспользоваться правом получения помощи.

В 2021 году в результате проведения процедуры ЭКО во Владимирской области родилось 215 детей, за 9 месяцев этого года – 179 детей.

Последние новости

Любитель галлюциногенных грибов из Владимирской области отправится в тюрьму на 6 лет

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей.

Во Владимирской области, по прогнозам синоптиков, при повышенном атмосферном давлении температура опустится до 7-9 градусов мороза

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире и области ожидается переменная облачность.

Подведены итоги городской конференции "Отечество"

Работа одиннадцатиклассника школы №11 Григория Балицкого и его учителя Красильникова Павла Дмитриевича на тему «Владимирская епархия и революции 1917 года» была признана победителем XVII городской краеведческой конференц

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *