10.05.2024

Во Владимирской области зафиксировали страшную вспышку кори в детском учреждении здравоохранения

В Гусь-Хрустальном районе зафиксировали страшную вспышку кори Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальном районе, предупреждает,

В Гусь-Хрустальном районе зафиксировали страшную вспышку кори

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальном районе, предупреждает, что эпидемиологическая обстановка в Гусь-Хрустальном районе относится к неблагоприятной и нестабильной категории.

В Гусь-Хрустальном районе была зафиксирована вспышка  заболеваемости воздушно-капельной инфекцией в  ГКУЗ ВО "Гусь-Хрустальный дом ребенка специализированный". Вспышки такого масштаба не было на территории района более 40 лет. 

Гусь-Хрустальный дом ребенка специализированный создано в целях оказания медицинской, педагогической и социальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям с дефектами умственного и психического развития, детям из социально незащищенных семей, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.  Являясь лечебно-воспитательным учреждением для детей раннего возраста, дом ребенка призван временно заменять семью.

В доме ребенка воспитываются дети сироты, дети лишенные родительского попечения, а так же временно могут находиться дети, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию по заявлению родителей в органы опеки и попечительства. В нашем учреждении 25-30% детей являются детьми-инвалидами. Для реабилитации детей-инвалидов и детей с хронической патологией в учреждении имеется необходимое медицинское и педагогическое оборудование. 

Напоминаем, что корь - это высококонтагиозная (очень заразная), потенциально смертельная вирусная инфекция, которая передается от больного человека к здоровому через воздух. Источник инфекции - больной человек. Восприимчивость к кори очень высокая, и практически все незащищенные лица, имевшие кратковременный контакт с больным корью, подвергаются риску заражения.

Ранее вспышки кори зафиксировали в нескольких районах   Владимирской области.  Специалисты рассказали, что корь обнаружили во Владимире и 6 районах области. Рекордсменами по заболеваемости стали: Гусь-Хрустальный район - 19 человек, столица 33 региона - 13 человек, Александровский район - 9 человек. Кроме того, по одному случаю было зафиксировано в Петушинском, Вязниковском, Ковровском и Юрьев-Польском районах.

Автор: Шлыкова Анна Важная новость

Автор: Freepik Company, источник фото .

Последние новости

В Коврове прокурор добился обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

В Коврове после вмешательства прокурора ребенка-инвалида обеспечили лекарством

Семилетнего мальчика из Коврова, страдающего неврологическим заболеванием, вовремя не обеспечили необходимым бесплатным лекарством.

Городской больнице во Владимире решили изменить статус

Во Владимире предложили создать областную больницу В Министерстве здравоохранения Владимирской области состоялось рабочее совещание, посвященное стратегии развития Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Владимира.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *