29.04.2024

Во Владимирской области заканчивается сезон ОРВИ, но ожидается рост заболеваемости кишечными вирусами

Во Владимирской области заканчивается сезон ОРВИ, но ожидается рост заболеваемости кишечными вирусами Это касается не только 33 региона, но и всей страны.

Во Владимирской области заканчивается сезон ОРВИ, но ожидается рост заболеваемости кишечными вирусами

Это касается не только 33 региона, но и всей страны. Об этом сообщила  руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в проекте «Санитарный щит России» . По ее словам,  вирусы в этом сезоне ведут себя прогнозируемо.

«На сегодняшний день заболеваемость снижается, с предыдущей неделей снижение больше, чем на 13% и по ковиду, и по сумме ОРВИ и гриппа. Никаких необычных вариантов поведения вирусов мы не видим весной, все, как мы прогнозировали, так все и происходит. И надеемся, что к концу апреля, как это и бывало, ситуация с сезонным подъемом острых респираторных вирусных инфекций сойдет на нет» , – сказала Анна Попова.

Важно отметить, что коронавирус может продолжать мутировать, однако сегодня происходящие с ним изменения не вызывают опасений. Руководитель Роспотребнадзора уточнила, что за этим тщательно следят.

Однако, расслабляться рано...Ведь ожидается рост заболеваемости кишечными вирусами. Обычно это начинается с майских праздников, когда люди выходят на природу, готовят себе еду в полевых условиях, забывают мыть руки, мыть продукты.

Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Последние новости

В Коврове прокурор добился обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

В Коврове после вмешательства прокурора ребенка-инвалида обеспечили лекарством

Семилетнего мальчика из Коврова, страдающего неврологическим заболеванием, вовремя не обеспечили необходимым бесплатным лекарством.

Городской больнице во Владимире решили изменить статус

Во Владимире предложили создать областную больницу В Министерстве здравоохранения Владимирской области состоялось рабочее совещание, посвященное стратегии развития Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Владимира.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *