Вот же «свинство»: на смену коронавирусу идёт грипп?
19.11.2022

Вот же «свинство»: на смену коронавирусу идёт грипп?

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией постепенно стабилизируется.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией постепенно стабилизируется. За минувшие дни, по данным вязниковских медиков, выявлялись единичные случаи заболеваемости «уханьской заразой». Можно ли теперь перевести дух? Ответ искал корреспондент «Районки».

На первый взгляд, положение дел, действительно, кажется относительно благополучным. Судя по статистике, количество заболеваний коронавирусной инфекцией во Владимирской области в настоящее время снижается. Вязниковский район – не исключение, заболевших ковидом за последнюю неделю можно пересчитать по пальцам. Руководство районной больницы даже готовится закрыть местный ковидный госпиталь, развёрнутый на базе инфекционного отделения в районе Ярцево. Сейчас койки пустуют.

При этом эпидемиологи утверждают, что позитивная статистика – это вовсе не повод забывать о противовирусной защите. На смену COVID-19 идёт известный по прошлым годам H1N1,  больше известный, как «свиной грипп». В региональном «белом доме» даже состоялось специальное совещание по противодействию распространению этой сезонной заразы.

— На область надвигаются гриппозные, гриппоподобные и коронавирусные заболевания. В основном, сейчас к нам из Западной Европы и стран Средиземноморья идёт H1N1 – «свиной грипп», – предостерёг жителей региона-33 врио заместителя губернатора Константин Баранов. — Вирус характеризуется тяжёлым течением и большим количеством госпитализаций. Особенно тяжело он протекает у беременных, пожилых и лиц с хроническими заболеваниями. Им в первую очередь необходимо обезопасить себя и обязательно привиться.

В Вязниковской районной больнице сообщили, что в учреждениях здравоохранения создан необходимый запас противогриппозных вакцин. Это современные препараты без побочных эффектов. Прививочные кабинеты работают в штатном режиме. Кроме того, медики готовы выезжать в коллективы для того, чтобы люди смогли сделать прививки практически прямо на рабочем месте. Заявок пока немного. В основном такой услугой пользуются руководители бюджетных организаций и некоторых крупных предприятий территории.

— Чтобы создать надёжный заслон коллективного иммунитета в области, необходимо привить чуть более 805 тысяч человек. На данный момент план выполнен на 44 процента. Время привиться ещё есть, — констатируют в департаменте здравоохранения. — Привитый человек может заболеть, но перенесёт заболевание гораздо легче непривитого.

Кстати, по данным вязниковских врачей, за минувшие два года вспышек гриппа в территории практически не наблюдалось. Это общемировая тенденция. Коронавирус, по мнению ряда учёных, вытеснил сезонные инфекции. Но от этого не легче. Ведь теперь встреча даже с самой обычной некогда заразой может привести к более тяжёлым последствиям.

— За два года сформировалась большая популяция людей без иммунитета к гриппу. У таких людей встреча с вирусом может привести к тяжелому течению заболевания и осложнениям, — отмечают медики. — Предотвратить их поможет вакцинация. Это первостепенная мера профилактики гриппа.

Яна ХВАТОВА.

Источник : Газета «Районка, 21 век», №42 (615) от 17 ноября 2022 г.

Последние новости

Любитель галлюциногенных грибов из Владимирской области отправится в тюрьму на 6 лет

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей.

Во Владимирской области, по прогнозам синоптиков, при повышенном атмосферном давлении температура опустится до 7-9 градусов мороза

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире и области ожидается переменная облачность.

Подведены итоги городской конференции "Отечество"

Работа одиннадцатиклассника школы №11 Григория Балицкого и его учителя Красильникова Павла Дмитриевича на тему «Владимирская епархия и революции 1917 года» была признана победителем XVII городской краеведческой конференц

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *