23.01.2024

Врач посоветовал пациентке лечить травму колена водочным компрессом

По словам родственников пострадавшей, доктор из государственной поликлиники в городе Собинке поставил диагноз на основании визуального осмотра и рентгена.

По словам родственников пострадавшей, доктор из государственной поликлиники в городе Собинке поставил диагноз на основании визуального осмотра и рентгена. Но в платной клинике заподозрили тяжелую травму и назначили ряд дорогостоящих исследований. В министерстве здравоохранения Владимирской области ищут пациентку, чтобы уточнить диагноз и решить вопрос об оказании медицинской помощи

Министерство здравоохранения Владимирской области через соцсети ищет «пациентку с травмой колена с условным именем Мария» из Собинки, чтобы уточнить диагноз и решить вопрос о специализированной медицинской помощи. Так в ведомстве отреагировали на историю 23-летней местной жительницы, которую распространили телеграм-каналы и новостные паблики в социальных сетях.

Как рассказали Зебра ТВ родственники пациентки, 21 декабря она неудачно упала и сильно повредила ногу. У девушки вылетело левое колено — так, что ходить она могла только с костылями. 22 декабря пострадавшая пришла по прописке в собинскую поликлинику, где врач осмотрел травму, диагностировал гемартроз (излияние крови в полость сустава) и прописал «на ночь делать компресс из водки в течение 14 дней».

Девушка последовала рекомендациям доктора. Через две недели во время повторного приема выяснилось, что улучшений не наступило. Врач снова прописал пациентке водочные компрессы, а также физиотерапию, от которой «стало только хуже». На следующем приеме 18 января физио исключили. Больничный продлили до 2 февраля, снова посоветовав «прикладывать водку», — рассказывают родственники пострадавшей:

«Мы решили обратиться к платному [врачу]. Он, мягко говоря, удивился назначенному лечению. Посоветовал сделать УЗИ коленного сустава, чтобы исключить разрыв связок. Поехали в Лакинск к еще одному платному врачу, сделали УЗИ — связки целы. Но он [врач] не смог увидеть мениск и посоветовал ехать во Владимир — делать МРТ и обращаться к нормальному травматологу. Подозрение на разрыв мениска. Возможна операция.

В бесплатной поликлинике города Собинка не были проведены никакие исследования коленки, кроме визуального осмотра и рентгена. [При этом] за 1300 рублей ее [девушку] осмотрел первый платный врач, за 700 рублей ей сделали УЗИ, на 4500 рублей ей будут делать МРТ во Владимире 26 января, за 1200 рублей пойдет к платному травматологу во Владимире 26 января. И это еще не считать, сколько потрачено на такси и дорогу».

Опыт взаимодействия с государственным учреждением здравоохранения родственники пострадавшей описывают фразой: «Безобразное отношение к больным, не осуществляется никакое лечение». Сложностей добавляло и то, что кабинет травматолога собинской поликлиники находится на первом этаже одного здания, а рентген — на втором этаже другого здания. Поход к врачу на костылях собеседники Зебра ТВ называют «целым квестом».

В министерстве здравоохранения Владимирской области просят пациентку или ее родственников написать им в сообщения паблика во ВКонтакте или позвонить по телефону 8 (4922) 77-85-31. Привлекут ли врачей или должностных лиц из государственной системы здравоохранения к ответственности, если история жительницы Собинки официально подтвердится, — неизвестно.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь

Последние новости

Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования

Фото: Губерния-33 Для выборовПрезидента Российской Федерации изготовлено более миллиона бюллетеней.

Эксперт рассказал, какие изменения ждут владимирцев после послания Президента РФ

Григорий Трунин рассказал об изменениях в доходах после послания президента Каждую неделю "Владимирские Новости" публикуют мнения экспертов в области экономики.

Правительство Владимирской области: события, факты

Автор: Управление массовых коммуникаций. ЦИТАТА НЕДЕЛИ Патриотизм и мужество у российских военнослужащих – в крови!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *