27.03.2024

Врачей Владимирской области обучают респираторной поддержке 

В прошлом году Министерство здравоохранения Владимирской области и благотворительный фонд «Живи сейчас» заключили соглашение о сотрудничестве,

В прошлом году Министерство здравоохранения Владимирской области и благотворительный фонд «Живи сейчас» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого осуществляется обмен опытом для оказания помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и другими нейромышечными заболеваниями. БАС – это хроническое, прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, постепенно лишающее человека возможности двигаться, и в конечном счёте самостоятельно дышать.

Благотворительный фонд «Живи сейчас» – единственная в России некоммерческая организация, которая с 2015 года системно помогает людям с боковым амиотрофическим склерозом не только в нашей стране, но и в республиках бывшего СССР. Фонд не только поддерживает людей с БАС и их близких, но и повышает уровень осведомлённости об этом диагнозе в обществе.

Во Владимирской области также есть пациенты, которые нуждаются в респираторной поддержке. Специалисты фонда приехали во Владимир, чтобы поделиться опытом с владимирскими врачами, они привезли современные аппараты для коррекции хронической дыхательной недостаточности и показали их в работе. В мастер-классе приняли участие пульмонологи, онкологи, врачи паллиативной помощи, медицинские сёстры из Владимира, Суздаля, Коврова, Гусь-Хрустального, Мурома.

«Мы впервые проводим во Владимире респираторную школу, чтобы познакомить коллег с последними достижениями и практиками. Респираторная поддержка требуется пациентам с нейромышечными заболеваниями, патологией лёгких, после травм и перенёсшим инсульт», – отметил Дмитрий Бузанов, анестезиолог-реаниматолог Блока критических состояний Александровской больницы (г.Санкт-Петербург), специалист по респираторной паллиативной поддержке фонда «Живи сейчас»:

Главный внештатный специалист регионального Минздрава по оказанию паллиативной помощи детям Татьяна Кузнецова считает, что «эти занятия очень полезны. Респираторное оборудование постоянно совершенствуется и важно уметь на нём работать. Конечно можно почитать инструкцию, но ничто не заменит практического обучения».

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *