05.12.2023

Врачи рассказали, почему в этом сезоне у многих владимирцев долго не проходит кашель после ОРВИ

Врачи рассказали, почему сейчас у многих долго не проходит кашель после ОРВИ Последние месяцы в нашей стране много жалоб, что после перенесенного ОРЗ еще несколько недель, а то и месяцев держится кашель,

Врачи рассказали, почему сейчас у многих долго не проходит кашель после ОРВИ

Последние месяцы в нашей стране  много жалоб, что после перенесенного ОРЗ еще несколько недель, а то и месяцев держится кашель, сообщает "Российская газета".Врачи объяснили, что  это  может быть связано с распространением микоплазменной инфекции, а также коклюша.

Микоплазменная инфекция - это респираторное заболевание, вызванное микоплазмой пневмония. Инфекция эта вызываются не совсем типичной микрофлорой, что мы сейчас и наблюдаем. Микоплазма - это внутриклеточный паразит. Есть и другие патогены того же рода, которые вызывают респираторные заболевания различной степени тяжести - вплоть до пневмонии.

Заразность у этой инфекции ниже, чем у гриппа, ковида, кори или ветрянки. Чтобы ею заразиться, нужен тесный и длительный контакт с больным человеком. Основной симптом,  для этой инфекции -  частый кашель. Он практически никогда не проходит без назначения антимикробной терапии.

И самое страшное, что врач может пропустать такую пневмонию: часто доктора ничего при прослушивании с помощью фонендоскопа не слышат. Это так называемая "немая пневмония".

Автор: Виктор Львов

Автор: Фото: Freepik Company, источник фото .

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *