27.04.2024

Вязниковцы посетили СВОих

Делегация из Вязниковского района посетила подшефную воинскую часть в Воронежской области.

Делегация из Вязниковского района посетила подшефную воинскую часть в Воронежской области. В поездке приняли участие глава администрации территории Игорь Зинин, его заместитель по социальным вопросам Александр Лазарев, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, а также трио «Добрые сердца» из Дома народного творчества.

Укрепление партнёрских связей с воинскими частями в зоне специальной военной операции – одна из задач, поставленных губернатором области перед муниципальными органами власти. Всего у региона-33 порядка 40 подшефных формирований.

Вязниковский район активно помогает бойцам и офицерам, которые проходят подготовку к специальной военной операции на полигонах Воронежской области. Как рассказал по возвращении из командировки Игорь Зинин, крылатое выражение Александра Суворова о том, что тяжело в учении, но легко в бою, на 100 процентов применимо к будням воронежских военнослужащих.

— Мы побывали на полевых занятиях. Темп, распорядок дня и бытовые условия бойцов максимально приближены к боевым. Всюду слышны выстрелы, раскаты танковых залпов, взрывы гранат. Для многих такая тренировка становится настоящей проверкой на прочность. Нервы натянуты как струна, — поделился своими впечатлениями Игорь Владимирович. — Однако такая наука спасает ребятам жизнь на СВО. Офицеры и инструкторы рассказали нам, что бывшие подопечные часто звонят и благодарят за уроки и требовательность во время подготовки.

В воинской части служат и уроженцы Вязниковского района. Командование довольно нашими земляками.

С собой вязниковцы привезли крупную партию помощи. В сборе грузов участвуют все: предприниматели, сотрудники учреждений образования и культуры, волонтёры, общественники, представители духовенства и просто неравнодушные вязниковцы. Вся помощь передаётся буквально из рук в руки тем, кому предназначается. Так формируется муниципальный вклад в будущую победу, а наши земляки-контрактники понимают, что за ними – надёжный тыл и поддержка.

При этом, как подчеркнул Игорь Зинин, после общения с руководством части потребовалась некоторая корректировка в работе волонтёров. В ближайшее время глава районной администрации планирует провести встречу с лидерами добровольческих движений и передать им просьбы бойцов.

Кроме деловой программы, вязниковцы подготовили для военнослужащих и творческие подарки. Выступление трио «Добрые сердца» оставило положительное впечатление у бойцов. Наши артисты не смогли долго ограничиваться рамками сцены и вышли к зрителям, продолжая  петь вместе с ними. Некоторые воины даже начали танцевать. Как говорится в известном фильме, «после боя сердце просит музыки вдвойне».

 Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: газета «Районка, 21 век» №66(687) от 24.04.2024 г.

Последние новости

В Коврове прокурор добился обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

В Коврове после вмешательства прокурора ребенка-инвалида обеспечили лекарством

Семилетнего мальчика из Коврова, страдающего неврологическим заболеванием, вовремя не обеспечили необходимым бесплатным лекарством.

Городской больнице во Владимире решили изменить статус

Во Владимире предложили создать областную больницу В Министерстве здравоохранения Владимирской области состоялось рабочее совещание, посвященное стратегии развития Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Владимира.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *