07.02.2024

За 4 года владимирская санавиация выполнила 320 вылетов

Санавиация в действии. По данным регионального минздрава  за 4 года санавиация выполнила 320 вылетов.

Санавиация в действии. По данным регионального минздрава  за 4 года санавиация выполнила 320 вылетов. Воздушным бортом пациентов эвакуировали с серьезными травмами, ожогами, острыми состояниями при сердечно-сосудистых и прочих заболеваниях из районных лечебных учреждений в специализированные отделения областных медорганизаций третьего уровня, а также в федеральные центры Москвы, Нижнего Новгорода и других регионов.  В 2023 году наиболее частыми направлениями для санитарной авиации стали Гусь-Хрустальный, Муромский, Вязниковский, Ковровский и Петушинский районы.

Пациентов из районных медорганизаций эвакуировали в Областную клиническую и Областную детскую клиническую больницы, в Приволжский исследовательский медицинский университет Нижнего Новгорода, Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова, Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России, научный Центр неврологии и нейрохирургии, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и другие ведущие медицинские центры Москвы.

Из 80 эвакуированных в прошлом году пациентов 14 – дети, самому младшему из которых исполнился 1 год. Годовалая девочка из Муромского района была доставлена в ОДКБ. Самой возрастной пассажиркой воздушного борта в 2023 году стала 86-летняя пациентка из Гусь-Хрустального района. Её доставили в ОКБ.

Последние новости

Советники директора по воспитанию  школ города Коврова стали участниками стратегической сессии

На минувшей недели во Владимирской области состоялась региональная стратегическая сессия под названием "Навигация детства в Год семьи в России: приоритеты, направления и технологии деятельности".

Во владимирском комбинате

Фото: Губерния-33 Чтобы 8 марта порадовать женщин, здесь еще в декабре посадили тюльпаны.

Компании, бросившей ремонт привокзальных улиц, выписали крупный штраф

В столице Владимирской области прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка», сорвавший ремонт на Вокзальном и Коммунальном спусках и улице Карла Маркса.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *