12.03.2023

Загадочная смерть пятилетнего ребенка из Юрьев-Польского: у мальчика пропали почки

У пятилетнего мальчика из Юрьев-Польского не оказалось обеих почек. Информацию об этом его мама опубликовала в соцсетях.

У пятилетнего мальчика из Юрьев-Польского не оказалось обеих почек. Информацию об этом его мама опубликовала в соцсетях.

Напомним, в конце октября 2022 года у ребенка внезапно разболелся живот и поднялась температура. Его отвезли в местное медучреждение, но после на скорой увезли в ОДКБ с подозрением на аппендицит. Там ему поставили диагноз “острый живот” и вернули домой. На следующий день боли усилились, ребенка вернули в больницу, где у мальчика заподозрили перитонит и положили в реанимацию. Спустя несколько часов он умер. Официальной причиной смерти медики назвали пневмонию.

Женщина уверяет, что дышал он до этого самостоятельно, и ему была необходима операция, а не реанимация. Заподозрив халатность врачей, она потребовала эксгумацию. При процедуре женщина присутствовала лично. Там и выяснилось, что у малыша исчезли обе почки.

“В данном преступном кругу явно замешаны и патологоанатом, и хирург, так как эксгумация доказала ложь и не подтвердила данных из медицинской карты, в т. ч. и пневмонию, диагноз которой был выставлен как причина смерти.”, – пишет потерпевшая на своей странице.

В Министерстве здравоохранения Владимирской области утверждают, что никаких скрытых мотивов у медиков больницы не было, и сделали они все возможное для спасения ребенка.

“В соответствии с клиническим заключением и заключением патологоанатома расхождения диагнозов не установлено. Основное заболевание инфекционной (нехирургической) этиологии, полостная операция была не показана”, – пишет министр здравоохранения Артем Осипов на странице ведомства в ВК.

Сейчас делом занимается Следственный комитет области.

Прокомментируйте новость у нас в  Telegram ,  ВКонтакте ,  Одноклассниках  и  ЯндексДзен !

Последние новости

Как поступить, чему научат и где работать после окончания университета - главные темы Дня открытых дверей ВлГУ

Профориентационное мероприятие состоялось 26 марта и стало одним из самых масштабных за последнее время.

Молодёжь и будущее: профессиональная и личностная самореализация

24 марта ВлГУ провел XII Международную научно-практическую конференцию на эту тему.

СПЕКТАКЛЬ «ПОЩЁЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ»      

27 марта студенты колледжа посетили спектакль «Пощечина общественному вкусу», который проходил в ДКиТ «Родина».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *